Bierbrot Backmischung - Bruschetta
Einfach. Schnell. Lecker!
Mit unserer Bierbrot Backmischung erhältst du alle notwendigen trockenen Zutaten, um ein leckeres Bierbrot zu backen.
?
vegan & laktosefrei
Es ist nicht erforderlich, Zutaten zu messen, das Brot zu kneten oder ausgefallene Geräte zu verwenden.
?
Einfach in eine Schüssel geben, ein 330 ml Bier hinzufügen - Bier mit Raumtemperatur verwenden, um die Aktivierung mit Hefe sicherzustellen - vermengen und in eine Backform geben. Ungefähr 45 Minuten später hast du ein köstliches Brot, das du Freunden und der Familie servieren kannst.
?
Versuch dich, dagegen zu wehren, alles auf einmal zu essen.
?
Kann auch für Mini-Brote oder Muffins verwendet werden - pass die Backzeit einfach entsprechend an.
?
Zubereitung
Anleitung: Backofen auf 190 °C vorheizen (Heißluft). Den Inhalt mit einer Flasche Bier 330 ml (Raumtemperatur, alkoholfreies Bier ist auch möglich) gut vermengen, nicht kneten!
?
Kastenform einfetten, den Teig einfüllen und glatt streichen. Das Bierbrot ca. 45–50 min. backen. Jetzt nur noch abkühlen lassen und genießen!
Tipp: Für eine goldbraune Kruste vor dem Backen 2 TL Butter schmelzen und über den Teig pinseln.
Zutaten
Weizenmehl, Backpulver (Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat, Komplexbildner Weinsäure(L+)), Salz, Zucker, Gewürze (Tomatenflocken, Paprika, Knoblauch, Basilikum, Oregano)
Kann Spuren von Laktose, Ei und
Schalenfrüchtenenthalten.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie 1479 kJ / 340 kcal
Fett 1,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 70 g
- davon Zucker 2,2 g
Eiweiß 12 g
Salz 3,5 g
Produktinformationen
Gewicht: Inhalt 460g
Brotgewicht ca. 700g
Inhalt: | 460,00 g |